sabato 3 marzo 2012

Crema pasticcera

Ciao a tutti! Oggi vi scrivo la mia ricetta della crema pasticcera, imparata dalla mia nonna che di dolci se ne intende eccome!!

Ingredienti per riempire 10-12 bombe:

-4 uova
-4 cucchiai (non colmi) di zucchero
-4 cucchiai di farina
-500 ml di latte
-se volete una bustina di vanillina o la scorza di un limone; io in questo caso non le ho utilizzate.

Preparazione:

Separate i tuorli dagli albumi.
A freddo montate i tuoli con lo zucchero, aggiungete poi il latte e la farina e mettete a bollire mescolando continuamente fino a quando si addensa.
Poichè io ho fatto la crema chantilly per farcire i krapfen, non ho aggiunto gli albumi ma al loro posto ho messo della panna montata (quantità in base al gusto personale) mescolandola alla crema ormai fredda con un cucchiaio dal basso verso l'alto.
Altrimenti, al posto della panna, potete mettere gli albumi montati a neve per rendere più morbida e spumosa la crema.

2 commenti:

  1. Mm i krapfen, quelli li vorrei preparare.. Quindi tu metti anche gli albumi montati a neve? Ecco, quelli nella mia ricetta della crema non ci sono. Allora un giorno la provo così (magari proprio con i krapfen) :)

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  2. Sì, Elle, se non metto la panna metto gli albumi montati a neve...ma in genere metto la panna perchè preferisco la crema chantilly, la trovo più delicata!

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