Ingredienti per la frolla:
-2 uova
-110 gr di burro
-130 gr di zucchero
-300 gr di farina
Per farcire:
-mezzo vasetto di marmellata di fragole
-mezzo vasetto di marmellata di prugne
Preparazione:
Preparate la pasta frolla disponendo su una spianatoia la farina a fontana e mettendo al centro il burro a pezzettini, lo zucchero e le uova.
Lavorate brevemente la pasta con le mani fino ad ottenere un panetto elastico che non si attacchi più alle dita.
Avvolgetelo quindi nella pellicola e lasciatelo riposare per circa un'ora in frigorifero.
A questo punto imburrate e infarinate la vostra teglia; con un mattarello stendete la pasta sfoglia dopo averne tolta una piccola parte per le decorazioni e disponetela sulla teglia, tagliando gli eccessi dai bordi.
Cominciate a spalmare la prima marmellata sulla pasta, occupando metà dello spazio a disposizione;
poi procedete con l'altra marmellata sull'altra metà della teglia ed infine create la stricia di pasta che divide le due confetture e le stelline ed i fiori con le forme per fare i biscotti.
Infornate la vostra crostata a 180° per 45 minuti.
é carinissima da vedere, ma per assaggiare aspetto l'altra ricetta della frolla :) nel frattempo decido quali due gusti di marmellata abbinare, perché la fragola non mi piace tanto, una delle due sarà senz'altro frutti di bosco :)
RispondiEliminaDi solito mia madre dice "Mai lasciare la via vecchia per quella nuova" :) nel tuo caso avrebbe funzionato. Carinissima l'idea di una crostata bigusto :)
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