venerdì 20 gennaio 2012

Torta rustica radicchio e caciocavallo

Oggi ho deciso di postare questa ricetta di una torta rustica, provata qualche giorno fa...Io l'ho fatta con la pasta sfoglia, ma si può fare anche con la pasta brisee. E' un piatto molto ricco, che può andar bene come secondo o come antipasto se tagliato a quadretti.

Ingredienti:

-1 rotolo di pasta sfoglia (comprata o, meglio, fatta in casa )
-2 cespi di radicchio trevisano
-250 gr di caciocavallo
-2 uova
-50 gr di noci sgusciate
-2 cucchiai di latte
-150 gr di ricotta di mucca

Preparazione:

Per prima cosa tagliare tutto il radicchio e farlo appassire in una padella.
Intanto tagliare i 250 gr di caciocavallo a pezzettini.
Una volta tagliato, mescolarlo con i 150 gr di ricotta, le uova, le noci sgusciate.
Aggiungere quindi il radicchio appassito ed il latte.
Stendere la pasta sfoglia su una teglia e bucherellarla con una forchetta.
Versare il composto nella teglia e livellarlo.
Infornare a 180° per circa 30-40 minuti, dipende dal forno.
Ecco il risultato:


Un suggerimento: gustatela insieme alla bresaola, ne vale la pena!
 Provatela :) a presto!

3 commenti:

  1. Benvenuta nel mondo dei foodblogger :) Ho un po' sbirciato e devo dire che come inizio è niente male. Inutile dire che questa torta salata mi ha proprio conquistata. Adoro il radicchio e l'abbinamento col caciocavallo lo trovo irresistibile. Se poi le metti in un guscio di sfoglia o brisé, ecco che cedo alla tentazione e ne prendo una bella fettona

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  2. Grazie mille! Eh sì si tratta di un abbinamento piuttosto gustoso :) a presto!

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  3. ciao e complimenti per la ricetta! mi viene fame solo a vederla!

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