giovedì 26 gennaio 2012

Risotto bollicine e profumo di noce moscata

Prima idea per l'imminente festa degli innamorati! Ho pensato di festeggiare il giorno di San Valentino preparando un risotto allo spumante profumato con noce moscata...è un piatto veloce ma elegante, adatto prioprio ad una cena romantica...Fatemi sapere cosa ne pensate!!

Ingredienti per 2 persone:

-160 gr di riso carnaroli
-un pezzetto di cipolla (un quarto)
-un bicchiere di spumante
-4 dl di brodo vegetale
-20 gr di burro
-mezzo vasetto di panna da cucina
-sale q.b.
-noce moscata da grattugiare

Preparazione:

Tagliate la cipolla e lasciatela rosolare nel burro.
Aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto nel burro.
A questo punto unite lo spumante e fatelo evaporare completamente
Aggiungete il brodo bollente e fatelo assorbire completamente, ci vuole il tempo di cottura del riso che è di circa 15 minuti.
Fate cuocere a fiamma bassa e fate attenzione che il riso non si attacchi alla pentola.
Pochi minuti prima di toglierlo dal fuoco, quando ormai è quasi cotto, aggiungete la panna.
Mantecate il risotto con un generoso pizzico di noce moscata grattugiata e aggiungete del parmigiano se vi piace.
Ecco il piatto finito: io ho usato un piattino a forma di cuore lungo circa 18 cm e ho decorato con petali di rosa e noce moscata grattugiata :)



Con questa ricetta partecipo al contest Cibo & Baci ideato da About Food e Smartbox



2 commenti:

  1. Delizioso ...adoro i risotti e questo sembra delicato e profumato! grazie per aver partecipato al nostro contest :)

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  2. Mille grazie a voi per il contest!

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