martedì 31 gennaio 2012

Gnocchi radicchio e zafferano

Oggi vi propongo un primo piatto sostanzioso e buonissimo: gli gnocchi con radicchio e zafferano. Una trovata particolare per una cena ricca...che non guasta considerando il freddo che sta facendo in questi giorni!

Ingredienti per 4 persone:

-500 gr di gnocchi di patate (di cui per il momento non posto la ricetta, non ho le foto)
-300 gr di radicchio rosso
-1 vasetto di panna da cucina
-mezza cipolla tritata
-1 bustina di zafferano
-mezzo bicchiere di vino rosso
-olio e sale

Preparazione:

Lavare il radicchio, asciugarlo e tagliarlo a striscioline.
Cuocerlo quindi in abbondante acqua salata per circa 10 minuti e poi scolarlo, facendo attenzione a trattenere l'acqua in cui cuocerete gli gnocchi.
In una padella soffriggere la cipolla nell'olio, aggiungervi il radicchio, versare il vino e salare.
Emulsionare la panna con lo zafferano.
Cuocere gli gnocchi nell'acqua di cottura del radicchio, prelevarli con un mestolo forato ed aggiungerli al radicchio insaporito in padella; aggiungere quindi la panna, mantecare con delicatezza e servire!
















Scusate per la foto pessima!! Ero molto affamata ;p
A presto!

3 commenti:

  1. Ciao piacere di conoscerti siamo passate a trovarti e ci siamo unite ai tuoi sostenitori.. Buoni i tuoi gnocchi!
    Nani

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  2. Grazie mille :) benvenute nel mio nuovo blog allora! Vengo a sbirciare il vostro!

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  3. Ciao!!! Grazie del commento al mio blog... Ottimi questi gnocchi.. Amo particolarmente il radicchio come condimento nei primi piatti.. e ottima l'idea di mescolarlo con panna e zafferano! torna a trovarmi.. mi farebbe piacere :-)

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