lunedì 6 maggio 2013

Crepes

Domenica di pioggia? Domenica di crepes!
Velocissime e sfiziose, potrete condirle in qualsiasi modo, per gustarle sia dolci che salate...ottima idea per una merenda sostanziosa, ma anche per un buon aperitivo tagliate a triangoli!
La ricetta che vi darò sarà per circa 10 crepes, che potrete poi conservare in frigorifero (se dovessero avanzare) per 4-5 giorni oppure congelare!

Ingredienti per circa 10 crepes:
- 250 gr di farina
- 3 uova
- 1/2 litro di latte
- 40 gr di burro sciolto
- 1 pizzico di sale

Preparazione:
la preparazione è veloce e semplicissima, basta mescolare insieme gli ingredienti sopra elencati avendo cura però di sciogliere a bagnomaria il burro, in modo da evitare fastidiosi pezzetti bianchi nell'impasto.
Una volta preparato l'impasto mettete a scaldare una crepiera o ,se come me non ce l'avete, utilizzate una padella antiaderente dai bordi bassi (come vedete in foto).
Prendete un mestolo di composto e versatelo al centro della padella, ruotandola per farlo stendere in maniera uniforme, quindi aspettate un minuto circa, quindi capovolgetela aiutandovi con una spatola.Dopo circa un altro minuto la vostra crepe è pronta, e avrà l'aspetto di quella che vedete qui in foto!
Potete quindi farcirla come preferite; qualche idea?

--Dolci--
- Nutella --> l'intramontabile
- Nutella e farina di cocco
- Nutella e panna
- Nutella e granella di nocciole
- Nutella e fragole --> di stagione!
- Panna e fragole --> di stagione!
- Gelato

--Salate--
- Robiola, pomodorini e prosciutto crudo
- Cotto e stracchino e insalata
- Ricotta, pomodorini e insalata --> light

Buon appetito! :)


2 commenti:

  1. Ecco un bel modo per coccolarsi..io le farcisco alla francese..marmellata e zucchero a velo ;)
    Buona serata !

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    1. Grazie :)le proverò alla francese allora! buona serata anche a te!!

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