lunedì 27 agosto 2012

Torta alle pesche

Ciao a tutti :)
è da un po' che non pubblico una ricetta...l'estate come ogni anno è volata, vacanze troppo brevi!
Oggi vi "regalo" la ricetta della torta alle pesche, un dolce che mia madre fa ogni estate,e che tutti apprezzano molto; devo dire che è decisamente una delle mie torte preferite!!
Provatela con queste ultime pesche in vendita ;)

Ingredienti:

- 3 grosse pesche mature (ma non troppo!!)
- 180 gr di zucchero
- 225 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 100 gr di margarina
- 2 uova

Preparazione:

Sbucciate e affettate le pesche, mettetele in una ciotola insieme a 2 cucchiai di zucchero e mescolate.
Lavorate la margarina insieme lo zucchero rimanente con l'aiuto di una frusta fino ad ottenere una crema soffice e spumosa; incorporate quindi le uova uno alla volta e la farina unita al lievito continuando a far lavorare la frusta.
Versate il composto ottenuto in una teglia rettangolare (la mia è 25x15cm) ricoperta di carta da forno e decorate con le pesche, infilando le fettine in verticale...spero si capisca guadando le foto!
Infornate a 180° per 45 minuti circa...controllate però!



Dopo la cottura, una volta raffreddata la torta potete mettere dello zucchero a velo, io non l'ho messo perchè non amo le cose troppo dolci...secondo me la quantità di zucchero è giusta così!!

A presto, buona settimana!!

2 commenti:

  1. Buona buona questa torta e davvero fresca!

    RispondiElimina
  2. Uuuuuuuhhh.. quella fetta di torta mi ha fatto venire fame *.*

    RispondiElimina