lunedì 21 maggio 2012

Insalata di pollo

Oggi vi propongo una ricetta particolarmente adatta a questo periodo e all'estate: l'insalata di pollo.
E' un ottimo secondo piatto, sostanzioso ma leggero al tempo stesso, ricco di verdure e con il pollo ben rosolato da entrambi i lati...ottimo anche da portare come pranzo ad un pic nic, visto che non necessita di essere riscaldata...
Vi presento la mia versione:

Ingredienti per porzione:

-1 fetta di petto di pollo
- insalata q.b. (io ho preso 5 foglie medio-grandi)
- 5 pomodorini pachino
- 1 carota media
- origano q.b.
- olio e sale
- crema di aceto balsamico

Preparazione:


Cuocete in una padella la fettina di petto di pollo, fino a quando si colorerà da entrambi i lati.
Intanto lavate bene l'insalata, i pomodori e la carota e tagliateli a pezzetti; la carota tagliatela a fettine sottili, o a julienne.
Sistemate sul vostro piatto le verdure e conditele con olio, sale e poco aceto in crema.
Quando la carne sarà cotta, salatela e tagliatela a strisce abbastanza sottili; adagiatela quindi sulle verdure; completate il piatto aggiungendo un filo d'olio, un pochino di origano e un giro della vostra crema di aceto balsamico.
Buon appetito!


2 commenti:

  1. Ciao, passo per invitarti al mio nuovo contest sulla cucina al microonde!

    http://panperfocaccia-grianne.blogspot.it/2012/05/contest-cucina-al-microonde-con-lekue.html

    Buona serata!
    Cristina

    RispondiElimina