martedì 7 febbraio 2012

Muffin panna e fragola

Oggi vi propongo una ricettina eccezionale e velocissima, presa dal carinissimo blog Lamponi e tulipani a cui vi rimando.
Si tratta di morbidissimi muffin con cuore di marmellata di fragole, che io personalmente adoro. Li ho riprodotti come dice la ricetta, variando solo pochissime cose... Provateli, non ve ne pentirete!

Ingredienti per 12 muffin:

-125 ml di panna da montare 
-100 g di zucchero semolato
-2 uova
-150 g di farina 00
-1 cucchiaino di lievito
-12 cucchiaini di marmellata di fragole
-zucchero a velo

Preparazione: 

Unite in una terrina le uova e lo zucchero e mescolate con una frusta a mano.
Quando otterrete un composto chiaro e spumoso aggiungete la farina poca alla volta, la panna (non montata) a filo ed il lievito.
Prendete la teglia da muffin e riempite ogni cavità con un cucchiaio e mezzo di impasto.
Fate scendere ora un cucchiaino di marmellata di fragole su ogni muffin.















Infornate per 20 minuti a 180°.
Una volta tiepidi mettete lo zucchero a velo e gustateli.
Sono ottimi con un tè caldo!


2 commenti:

  1. Sei stata gentilissima ad avvisarmi!! Mi piacciono tantissimo a forma di cuore e sono contenta che siano piaciuti anche a te :) Ti inserisco nella pagina delle ricette provate se per te non è un problema! Ah e ti seguo volentieri...pocahontas io da bambina l'adoravo :):)
    Un bacio e a presto!

    RispondiElimina
  2. Certo che non è un problema, mi fa molto piacere! :) ti seguo volentieri anche io :) a prestissimo!
    ps ho amato pocahontas pure io fin da quando ero piccina :)

    RispondiElimina