Ingredienti:
-250 gr di mascarpone
-1 uovo
-1 cucchiaio di zucchero
-1 bustina di pavesini
-caffè (non bollente, dopo averlo fatto fatelo raffreddare un po')
Per creare i cuori:
-2 formine (cuori) da biscotti
Per la decorazione:
-caramello
-cioccolatini
Preparazione:
Per prima cosa preparate un bel caffè e lasciatelo raffreddare in una tazza;
in una terrina lavorate a lungo il tuorlo dell'uovo con lo zucchero, appena otterrete una crema omogenea e chiara aggiungete il mascarpone e lasciate frullare;
intanto a parte montate l'albume a neve ferma e poi aggiungetelo alla crema di mascarpone nello sbattitore, facendo amalgamare bene il tutto.
Posizionate le formine per biscotti su un grosso piatto da portata e fate aderire sul loro bordo i pavesini tagliati a metà ed imbevuti di caffè (in qusto modo sarà più semplice lavorarli in quanto più morbidi); fate in modo che la parte tonda del pavesino capiti in alto.
Una volta effettuato questo passaggio per entrambe le formine riempite i cuoricini con la crema al mascarpone, arrivando quasi fino alla sommità dei biscotti
Fate riposare 30 minuti in frigo per far sì che la crema si solidifichi appena un pò; in questo modo sarà più semplice togliere la formina senza che i cuori si rompano.
A questo punto decorate il piatto come più vi piace! Io ho preferito il cioccolato e il caramello che con la crema al mascarpone stanno benissimo!
Con questa ricetta partecipo al contest Cibo & Baci ideato da About Food e Smartbox
Che belli! Grazie per questa ricetta e in bocca al lupo x il contest!
RispondiEliminaGrazie mille a voi! ;)
RispondiEliminacarinissimi questi cuori di tiramisu' grazie bella ricetta adoro le tue torte salate ciao albaincucina
RispondiEliminaQuesta ricetta è fantastica, oltre che gustosamente romantica!!! E buona fortuna per il contest! Io ti premierei subito! ;) Jessica
RispondiEliminaTroppo buona, ti ringrazio molto! Passa di qui quando vuoi :)
RispondiEliminasei molto creativa...brava! ti seguo con piacere..
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