Le dosi sono per una porzione/persona, in base a quanti sarete quando lo preparerete potrete aumentare il numero degli ingredienti base.
Ingredienti per porzione:
-3 pomodorini pachino
-3 mozzarelline
-prosciutto cotto (menno di una fetta)
-3 olive grandi verdi
-olio, sale e origano
-2 grissini sottili
-2 grosse fette di prosciutto crudo
Per il ripieno dei pomodorini:
-maionese (un cucchiaio)
-4 olive nere
-mezza scatola di tonno
Preparazione:
Togliete il "cappello" dei pomodorini conservandolo per la decorazione,
Svotateli quindi dei semi e della parte interna e preparate il ripieno in una ciotolina a parte mescolando la maionese, le olive tagliate a pezzetti ed il tonno. Riempite con attenzione e senza lesinare ogni pomodorino uno alla volta e sistemateli nel piatto da portata coprendoli con il loro cappello;
create delle roselline con i pezzetti del prosciutto cotto ed inseritele nelle mozzarelline dopo aver praticato una piccola apertura con la punta di un coltello.Sistemate anche queste nel piatto.
Condite le olive con olio, sale e origano ed avvolgete infine il prosciutto crudo attorno ai gissini.
Versate dell'ottimo prosecco in un bicchiere (o il cocktail che preferite) ed aggiungeteci un'oliva verde.
Con questa ricetta partecipo al Contest di Nanni e Lolly "Happy Hour"
Grazie! Pubblicata1 E... Viva L'ITALIA! Nani
RispondiEliminaGrazie a voi!!!
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