La settimana è appena iniziata, con un cielo un po' timoroso di
mostrare il suo azzurro; voglio postare la ricetta di una torta salata che ho
fatto grazie al post di Mary, del blog Dafne's
Corner "il gusto" a cui vi rimando per la ricetta originale.
Appena l'ho letta mi ha subito colpito, e quindi l'ho provata
cambiando qualcosina, un po' per gusto personale, un po' perchè mi mancava
qualcosa in casa.
Mi è piaciuta molto, il gusto piuttosto affumicato è la
particolarità di questo rustico, contrastato dalla delicatezza della ricotta e
delle zucchine.
Ingredienti:
-1 rotolo di
pasta sfoglia
-250 gr di ricotta
di mucca fresca
-sale
-1 uovo
-4 fette di
prosciutto cotto di praga
-1 zucchina media
-mezza scamorza
affumicata tagliata a dadini
-sale
-olio
Preparazione:
In una ciotola
mettete la ricotta e l'uovo e lavorateli insieme. Aggiungete un pochino di sale
e mischiate bene;
disponete la pasta
sfoglia nella teglia e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. A questo
punto spalmateci sopra il composto di ricotta e livellatelo.
Aggiungete le fette
di prosciutto di praga e sopra le zucchine tagliate a rondelle sottili.
Salate e spargete i
cubetti di scamorza sulla torta. Completate con un filo d'olio e infornate a
180° per 35 minuti circa.
La prossima volta proverò ad inserire anche la rucola, come da
ricetta originale, secondo me ci sta benissimo! Purtroppo non l'avevo a casa e
per questo non l'ho messa.
Buona settimana!!
Ti e' venuta uno spettacolo ! E io, la prossima volta, la provo nella tua versione, senza rucola...per la par condicio ;) Un bacione e grazie per averla provata !
RispondiEliminaGrazie a te per averci dato la ricetta!! :) a presto!
EliminaBhe Mary docet!
RispondiEliminaSi vede che e' uscita bene!
Ti è riuscita benissimo. Mi attira proprio tanto.
RispondiEliminaGrazie a tutte! Eh si, Vaty, Mary docet :)
RispondiEliminaha un aspetto delizioso:)
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