venerdì 8 giugno 2012

Torta mandorle, nocciole e carote

Buon weekend a tutti!
Finalmente è estate!! Non aspettavo altro, mi mette decisamente di buon umore vedere il cielo libero da nubi e l'aria più dolce e calda.. :)
Festeggiamo l'arrivo dell'estate?? Per farlo vi propongo questa torta leggera ma saporita!

Ingredienti:

- 220 gr di carote (1 grande e una media)
- 75 gr di farina di mandorle
- 200 gr di zucchero
- 270 gr di farina
- 2 cucchiai di latte
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- nocciole tritate qb (io ho messo 30 gr)

Preparazione:

Sbucciate e tritate finemente le carote.
A parte con uno sbattitore montate uova e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, aggiungete quindi il latte, le carote e la farina di mandorle.
Unite la farina e infine il lievito.
Prima di versare il composto in una teglia imburrata e infarinata unite al composto le  nocciole e mischiate con un cucchiaio.
Infornate la vostra torta per 45 minuti a 180°...fate sempre la prova stecchino!!



3 commenti:

  1. Qui da me oggi c'è stato un caldo da paura ! Umido da fare schifo..ma ora, finalmente, si respira..c'è un venticello molto piacevole.
    Buonissimo questo dolce alle carote ! Un abbraccio e buona serata :)

    RispondiElimina
  2. Che bella questa torta, anche a forma di cuore <3

    RispondiElimina