Ingredienti per la pasta frolla:
-260 gr di farina
-140gr di burro (io ne ho messi 110 circa, non amo le cose troppo burrose)
-3 tuorli
-120 gr di zucchero
-1 pizzico di sale
Per farcire:
-marmellata di amarene qb
-marmellata di albicocche qb
-nutella qb
Preparazione:
Preparate la pasta frolla dispondendo la farina a fontana e mettendoci all'interno gli altri ingredienti, con l'accortezza di tirare il burro fuori dal frigo un po' prima di farla in modo da lasciarlo ammorbidire.
Mischiate gli ingredienti impastando con le mani non troppo a lungo (la pasta frolla non va lavorata molto), fino a quando avrete nelle mani un panetto giallo perfettamente omogeneo.
Mettete la pasta frolla a riposare in frigo per 30 minuti circa avvolta nella pellicola.
Riprendetela, allargatela sul piano di lavoro (dopo averne tolta una piccola parte per fare le 3 strisce che dividono marmellate e nutella) e disponetela sulla teglia precedentemente imburrata.
Punzecchiate con i rebbi di una forchetta e disponete le 3 striscioline di pasta frolla che andranno a dividere i diversi sapori. Spalmate le 2 marmellate ognuna nel suo lato di crostata ma non la nutella.
Infornate per circa 35 minuti a 180° (ma controllate spesso, il mio forno è un pò particolare...spesso il tempo che impiega per la cottura è ben diverso dal tempo scritto sulla ricetta).
Una volta cotta spalmate la nutella! Io poi ho guarnito con la granella di nocciole, ma è assolutamente facoltativo!
Che meraviglia! Davvero deliziosa!!
RispondiEliminaUna vera delizia!!!! Complimenti!!!!
RispondiEliminahttp://hiperica.blogspot.it/
Grazie mille!
RispondiEliminacomplimenti un blog bellissimo una ricetta squisita ti seguo con piacere se ti va passa da me ciao
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