La prima ricetta che inserisco nel mio blog è la Sacher Torte, dolce tipico Viennese. Ho trovato la ricetta su internet, gironzolando tra i vari blog. Nello specifico mi sono fatta guidare dal post di Misya che ringrazio :)...La preparazione è un pò lunga (non eccessivamente!) ma il risultato è gratificante..:)
Ecco gli ingredienti che ho utilizzato:
-150 gr di cioccolato fondente
-150 gr di zucchero
-150 gr di burro
-1 pizzico di bicarbonato
-50 gr di fecola
-100 gr di farina
-1 bustina di vanillina
-1 cucchiaino di lievito
-200 gr di marmellata di albicocche
-150 gr di zucchero
-150 gr di burro
-1 pizzico di bicarbonato
-50 gr di fecola
-100 gr di farina
-1 bustina di vanillina
-1 cucchiaino di lievito
-200 gr di marmellata di albicocche
-6 uova
Ingredienti per la bagna "pre-copertura":
-100 gr di marmellata di albicocche
-mezzo bicchiere d'acqua
Ingredienti per la copertura al cioccolato:
-1 e 1/2 bicchiere di acqua
-150 ml di zucchero
Ingredienti per la bagna "pre-copertura":
-100 gr di marmellata di albicocche
-mezzo bicchiere d'acqua
Ingredienti per la copertura al cioccolato:
-1 e 1/2 bicchiere di acqua
-150 ml di zucchero
-300 gr di cioccolato fondente
Preparazione:
Sciogliere i 150 gr di cioccolato a bagnomaria
Lavorare con uno sbattitore o una frusta il burro insieme allo zucchero e la vanillina.
Unire uno alla volta i tuorli alla crema appena formata.
Lasciare da parte gli albumi.
Aggiungere al composto il cioccolato ormai fuso e tiepido.
Aggiungere al composto il cioccolato ormai fuso e tiepido.
Aggiungere la fecola, la farina, il lievito, il bicarbonato ed infine gli albumi montati a neve.
Versare il tutto in uno stampo circolare da 24 cm imburrato ed infarinato o, se preferite, ricoperto di carta da forno.
Infornare il dolce per 30 minuti circa a 180°.
Togliere il dolce dallo stampo e lasciarlo intiepidire.
Tagliarlo a metà e spalmare la marmellata di albicocca su un disco di torta.
Coprire quindi con l’altro disco.
Per far sì che la copertura al cioccolato aderisca perfettamente e senza creare grumi sulla torta prepariamo ora la bagna fatta con la confettura.
Prendere i 100 gr di marmellata di albicocca schiacciando la confettura per bene facendo attenzione che non ci siano bucce.
Una volta effettuato questo passaggio metterla in una pentolina con mezzo bicchiere d'acqua e portare ad ebollizione.
Posizionare la torta su una grata da forno appoggiata su un foglio di carta da forno e spennellatela sopra e sui lati con il composto appena formato.
Copertura al cioccolato:
Prendere i 100 gr di marmellata di albicocca schiacciando la confettura per bene facendo attenzione che non ci siano bucce.
Una volta effettuato questo passaggio metterla in una pentolina con mezzo bicchiere d'acqua e portare ad ebollizione.
Posizionare la torta su una grata da forno appoggiata su un foglio di carta da forno e spennellatela sopra e sui lati con il composto appena formato.
Copertura al cioccolato:
Mettere in una pentola 1 bicchiere e 1/2 di acqua e 150 gr di zucchero.
Aggiungete i 300 gr di cioccolato fondente e cuocete il tutto a fiamma bassa,
girando fino ad ottenere una crema liscia che utilizzerete appena tolta dal fornello.
Versare quindi tutto il composto al centro della torta, spalmarlo e lisciarlo anche sui bordi.
Lasciare che si solidifichi e servire!
A PRESTO!
Come inizio non c'è male!! Io l'ho provata oggi, ma non ho ancora finito - e sono moooltoo fiera di me per aver resistito ad un procedimento così lungo: manca l'ultima fase :)
RispondiEliminaBenvenuta nel mondo dei blog,
Elle.
Grazie mille! Eh sì infatti ci vuole molta buona volontà...è un procedimento un pò lunghetto...Spero sia riuscita alla grande!
RispondiElimina